Проблема чистой воды встала на планете в полный ро

Владимир Ерашов
                Проблема чистой воды встала на планете в полный рост здесь и сейчас

     Есть много разговоров, что скоро на планете наступит дефицит чистой воды и из-за воды начнутся войны. Так вот, из-за чего происходят войны сейчас, я не знаю, а вот дефицит чистой воды уже наступил. Например, в Европе фасованная чистая вода продается по цене 0,5 – 1 евро/литр. Замечу, это как минимум не дешевле продуктов переработки нефти таких как дизтопливо или бензин. В России чистую фасованную воду дешевле 10 руб/литр не найдешь, а дороже предела нет. И дороже не на копейки, а в разы. Европа и Россия на предмет чистой воды не самые дефицитные районы мира, есть куда дефицитней, например Северная Африка, Мексика, да и Юго-Восточная Азия запасами питьевой воды не располагает,  а дефицит множится и ширится.
   Не пора ли России не только себя снабдить качественной питьевой водой, но и танкерами и цистернами продавать туда, где в этом есть нужда.
   Как у любого нового дела поначалу раскрутка пойдет тяжело, но на продажу чистой питьевой воды США вряд ли осмелятся наложить санкции, уж больно кощунственно это будет выглядеть.
  Дорогие читатели! Кого я не убедил  в высказанных предложения, прочтите мою статью «Чистая вода – крепкое здоровье» и вы посмотрите на проблемы чистой воды совершенно другими глазами.
                5.03.2023г.