Шутливый март

Надежда Горячева
     Шутливый  март,  коварный  март,
     Вошёл  в  обычный  свой  азарт.
     То  включит  минус,  а  то  плюс,
     Сама  я  над  собой  смеюсь,
     Не  знаю,  как  с  одеждой  быть…
     Что  одевать,  чего  носить?
     С  утра  мороз,  а  днём  вода,
     Сплошные   лужи,  вот беда…
     А  ночью  снова  выпал  снег,
     Красив  и  свеж  его  пробег…
     Нежнейшим  пухом он  летит,
     Сейчас  все  спят,  а  он  царит.
     А  утром  побежит  народ,
     Разрушит  красоту,  сотрёт.
     Но  я любуюсь  в  темноте,
     И  мысли  светлые – всё  те,
     Что  сердцу  радостно  поют,
     Такой  покой,  такой  уют.