Мадонна

Слава Макаров
Мне привидишься ты, в одеянье из чистого светлого шёлка
Когда будет струиться он с твоих белокурых волос
И когда ты, поправив, на нём голубую заколку
По асфальту босыми ногами пройдёшь

И увидев тебя, остановят движенье машины
И гаишник угрюмый просветлеет, с водилы, не взяв ни рубля
И капризный ребёнок, на плече у чужого мужчины
Руки вскинет к тебе, засмеётся, увидев меня

И среди раскалённой от солнца и злобы столицы
Посреди мостовой, обдаваемый матом с авто
Я застыну Иисусом, раскинувшим руки, в приветствии юной девицы
Чтобы ты не подумала, будто я в этой жизни никто

И не слыша гудков дорогих и пантовых брюнеток
Опьяненный виденьем твоей неземной красоты
Я вдруг ниц упаду, чтоб увидеть взаправду ли это
Что мадонны в России под платьем не носят трусы

Ты рассердишься сразу раскатами летнего грома
И меня обольёт, как презреньем твоим, вдруг пролившийся струями дождь
В середине толпы я останусь один, всё Содом и Гоморра,
И не будет тебя, ты, спиной повернувшись, уйдёшь

И останется след в мостовой раскалённой от солнца
От твоей босоногой чудесной и лёгкой ступни
И в руке у меня непонятно откуда заколка
А на ней телефон… одна строчка - ты мне позвони…