И это человечеству не претит

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Над жестокостью века" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2023/02/06/5463
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Стучит война в прикрытое окно,
И это человечеству не претит,
Над нами Бог, но Богу всё равно –
Тут Каин, Авель, или кто-то третий.
А на планете людям всё тесней,
Вокруг объедки от большого пира –
От Парадиза и до наших дней
Воюют люди за богатства мира

Войной жестокой выжжены поля,
Горят вокруг пожары-исполины,
Довоевались – сердится Земля,
Громят людей ковиды да Катрины.
Трясёт Олимп, в прострации Парнас,
Хула собой сменила восхваленья,
И даже Солнце тоже против нас –
Наслало на планету потепленье

Науки и религия во мгле,
Ползём в астрал за чистую монету.
Не так уж много нас по всей Земле,
А вот поди – изгадили планету.
По всей Земле шалается беда,
Природа же глядит на это строго – 
Как динозавры, вымрем навсегда,
И это главный промысел у Бога!

И потому судьба у нас – не мёд,
И наши вопли – суета пустая.
Он породил нас, Он же и добьёт –
На всех уже планеты не хватает.
Увидеть звёзды людям не дано,
Так почернело небо голубое.
Стучит война в прикрытое окно,
Старуха-Смерть идёт по полю боя…

      Ташкент, 4.03.2023