Окно

Маргарита Бахарева
Да, ты меня предупреждал, что нет любви, есть только верность
и двое, встретившись весной, несут в себе
закономерность
взаимодействия сердец,
и вдруг родившийся птенец
червя предпочитает яду нежнейших и зовущих глаз.
Весна придёт ко всем не раз
с рассветом юных меланхолий
и нет нужды сейчас нам спорить
о принадлежности души и ненормальности
сидельца,
который видит только сны, боготворя рабовладельца.
В наш век свободы отношений в ушате
кодексов и мер
не лучше ль просто наслаждаться,
как горизонт наш светло-сер,
и лишь румянятся под вечер
витрины спящих бутиков,
вечнозеленые аптеки мигают рифмами крестов,
играет  музыка в кафешке, её подхватит Spotify,
чтоб прошептать что раз в наушник,
родная, только не скучай.
Печально март мне улыбнётся,
я улыбнусь потом тебе.
Я почему-то вижу солнце, в ослепшем за зиму окне.