Домашний кот

Ольга Шаблакова
Этот кот обожает лежать на спине,
Головой на подушке. И, лапы раскинув,
Он всей позой довольной транслирует мне:
Я — такой же, как вы, человек. Примитивно
И доступно всем телом своим говорит
Мне о том, что в семье он является главным —
Безмятежный и страха не знающий вид,
Кот домашний — любимец и деспот наш славный.

Он умело напомнит в свой час о себе,
Если мы ненароком пропустим кормленье,
И за стол он как равный садится в обед,
И чтоб с ним поиграли, преследует тенью.
Понарошку охотится хищник на нас.
И летящая тапка — напрасно стараться —
Никогда не настигнет его, это — раз,
Два — на пару минут приструнит тунеядца!