Во мгле

Сергей Зеленков
Закрыт мглой рабства свет свободы
Над странной родиной моей
В тюрьме неверья спят народы
Гордясь злой бедностью своей

В ночи тускнеет звезда права
Тьму беззакония храня
Служак нечистого устава
Бесчестьем денежным маня

Как призраки проходят мимо
Надежды справедливых дней
Неистовствует негасимо
Огонь уродливых страстей

Вокруг костра танцуют монстры
В честь власти истинности лжи
Обличье скрыв за шарфом пёстрым
Закон с бесправьем вальс кружИт

И душит шарф, скрутившись в петлю
Оркестром правит вурдалак
Хоры убийц в одеждах светлых
Поют молебен, славя мрак

Рабы здесь правят над рабами
Жесток и алчен рабский нрав
И в крик дрожащими устами
Диктует главный раб устав

О том, что завтра всем погибель
Что будущего нет у лжи
Рабы же в преданном изгибе
Покорно смерть принять должны

И так смешно в порыве страстном
Стремленье миру доказать
Что раб готов во гневе страшном
С собою мир весь в ад забрать

Но жалок раб и зло ничтожно
Себя в грехе как тлю губя
Ревёт душа криком истошным
И чахнет совесть, в мраке спя

2023