Деду нашему родному...

Ильич 54
Сегодня было б девяноста три
Отцу и деду нашему родному.
Любил он за столом поговорить
И пожурить - в карман не лез за словом.

Когда ослеп - он видел тени лишь,
Подвинет рюмку матери поближе,
Та спросит: "Сколь тебе налить?"
Ответит: "А ты что - краёв не видишь?"

Не довелось отпраздновать ему -
День не дожил до праздника Победы.
Вот и приходим все к нему теперь -
К мужу - жена, мы все - к отцу,
                а внуки - к деду...