***

Саша Маракулин
В лужу плюхнулась свинья,
Заявив над ней права.
Луже далеко до моря,
Но нету в этом зла и горя.

Та же свежеть, та же грязь,
Кому ситец, кому бязь.

Солнце жарит, припекает,
Свинку сон одолевает.

Необычен, чуден сон,
Варят для свиньи бульон,
Овощей сырых ведро,
Сахар, фрукты и вино.

Солнце светит, пригревает,
Сон волшебный продолжает.

Принят правительством закон
Уважать любой бекон,
Запретить свинину есть,
Сберегать свиную честь.

Лужа сохла, солнце грело,
Свинье спать не надоело.

Всюду новые порядки,
Рылом вспаханы все грядки.
Двор очищен, нету скверны,
Кого в приют, кого на фермы.

Приятен и желанен сон,
Может вещим станет он?

Вместо глупой конуры,
Корыто ставят без воды.
В корыте свежие опилки
Поросятам чистить спинки.

Стоит солнце высоко,
Свинке радостно, легко.

Все длится, длится чудный сон,
Явился к свинке почтальон.

Писем чужих я не читаю
И другим не предлагаю.
Но во сне проговорится,
Что воды в ручье напиться.

Прохрюкали свиньи уста,
Отрывки личного письма.

...Твоя фигура безупречна,
Люблю, целую бесконечно...
Готовь себя, пришла пора,
Буду первого с утра.

Светило мчит к иной заре,
Уже не дремлется свинье.
Пахнуло прелой кожурой,
Доской, древесною корой.

Размечталась та свинья,
О счастье будущего дня.

Мечтают все: с хвостом и без,
Мечтают птицы, хвойный лес.
Мечтают звезды, облака,
Поля мечтают и луга.

С мечтой живут до крайних дней,
Мечта - закваска всех идей.
Мечту хранят, оберегают,
Теряют, снова обретают.

Мечтою всё озарено,
Если с любовью заодно.