Про жабу и Лиса

Елена Холодова 2
Жила в мире жаба. Обычная самая жаба –
побольше волнушки, поменьше заморского краба.
И ела она комаров, червяков, слизняков,
как ели все жабовы предки за много веков
до этой обычной, в пупырышках-пятнышках жабы.

Однажды та жаба по лету увиделась с Лисом.
Лис бойко махнул ей: "Эй, кваква, договоримся!
Ты будешь вальяжно ходить меж свеклы и морковки, Вредителей лопать по-жабьи умело и ловко,
а я стану петь тебе звонкие песенки лисьи,
чтоб после тебе вкус хрустящих кузнечиков снился! "

"Не надо мне песен - подумала старая жаба, -
Но если так хочется петь, пой, конечно, не жалко!"
И ходит в ботве овощной слизняковая гибель,
и ловит несчастных, как мячики ловит голкипер.

А после под камнем спит жаба, ей снится под вечер,
как Лис обещал - сладковатый хрустящий кузнечик…

5 марта 2023 г.