Мне б вернуться Туда...

Татьяна Шавлинская
Полустанок в ночи,
         блики звезд над поземкой белесой...
Тепловозный гудок
                деловито  вспорол тишину.
Вот качнулся состав,
                вот быстрей застучали колеса,
Вот последний вагон подмигнул,
                убегая во тьму.
Я смотрю ему вслед,
                я одна на промерзшем перроне,
Я смотрю ему вслед,
                не стыдясь набегающих слез.
Мне бы с ним, мне б туда, где сайгака
                лишь ветер догонит,
 Где не знает полынь про пшеницу
                и про трактора.
Мне б вернуться Туда, где над дверью
                на счастье подкова,
Где прохладны рассветы,
                а дни атакует жара.
Мне б вернуться домой, где все живы,
                где ждут меня снова,
Где истошно сверчки
                о любви голосят до утра.
Мне б туда, где орел
                патрулирует зорко округу,
Где расплескана ширь, где по-детски
                лопочет капель,
Где бегут по степи
                к приключениям детства дороги,
Где тюльпанами гостя встречает
                родной мой апрель.
Лишь зажмурюсь, -  я Там...
                хоть Туда  нет обратной дороги...
Мчится поезд в тот край,
                но Туда не домчаться ему...
Там родное моё,
                Там  душа забывает тревогу ,
Там с любовью она припадает к истокам своим...