Молюсь на паперти

Геомант8
Небо светлее святости,
Душа моя, как в заперти,
Стою я  в нереальности,
Богу, молюсь на паперти,
Стелется небо скатертью...

Вот и утро, солнце взошло,
Люди спешат на работу,
Лишь я не спешу, всё прошло,
Жизнь пронеслась, как на взлёте,
Судьба мне выдала квоту.

Всё стало другим, а память,
Осталась во мне, чтоб мечтать,
Свои рисует сюжеты,
Но не повернуть мне их вспять,
Лишь только всю жизнь вспоминать.

Я расскажу потомкам,
Чрез, что довелось мне пройти
Как шла по тернистой кромке,
Сбивая все ноги о пни,
Благодаря, Бога, за дни...

Как трудно было в дороге,
Как босой по стерне плыла,
С болью стучась о пороги,
Как падая...поднявшись, шла,
И...выстояла, как могла...

Настало время прощаться,
Покоя мне нет и нет сна,
Но с миром жаль, раставаться,
Я в жизнь...до сих пор влюблена...
Хоть выпила горя до дна...