Последний, вешний, снегопад

Татьяна Самусенко Абросимова
Не хочет уходить зима:
Чуть отошла и повернула
Назад.Тепло весны спугнула.
Тем недовольна я весьма.

Морозно и белО кругом,
Снежинки круговерть заводят.
Март, что с тобою происходит?
Несмелым движешься шажком.

Подснежников неровный строй
Стоит, плафончики раскрыли.
А зря!Напрасно поспешили—
Слой снега скрыл их под собой.

Так грустно: хочется тепла
И ослепительного солнца.
Оно лучами прикоснётся
И спалит поздний снег дотла.

Ну, а пока летят, летят
Посланцы зимнего мотива...
К земле стремится торопливо
Последний, вешний, снегопад.

9 марта 2022г