Грустный парафраз

Николай Андреевич Гардба
В полях подле Херсона
Лежат в земле сырой
Сережка с Малой Бронной
И Витька с Моховой.

А где-то в мирном мире,
Где плюшевый уют,
Одни в пустой квартире
Их мамы вечно ждут…