Лесные огоньки

Альбина Исламова
На зелёной траве загорелись огни-
Частички от сердца русалки остались.
Влюбилась- захотела пастуха пленить,
Сгорела от любви- и русалки не стало!

Но её не заметил красивый пастух:
Так  была она  прозрачна и изящна!
Пламенела любовь, огонь сердца потух,
И остался цветок на том месте горящий.

Как красивы цветы-полыхает заря!
Так просты они  и совершенны!
Может, бусы рассыпались из янтаря
И весенним стали украшением?

Открывают солнцу свои  лепестки,
И в  лучах купаются счастливые!
Так прекрасны скромные сибирские цветы!
Цвета солнечные, некрикливые.

Среди гор раскинулись эти поля,
Полыхает  огонь из цветов за лесами,
Стала жаркой, солнечной теперь земля
Под бескрайними, как море, небесами!

Завораживает эта сказка и пленит!
Их охапками срывают, набирают.
И жарки отныне исчезающий стал вид-
Пусть горят в лугах и восхищают!