Мам, я выросла

Вика Венцель
Мам, я выросла
и многое стало ясным.
Я бы сейчас время
торопить не хотела.
В детстве нетерпеливой
была — и напрасно.
Скоро мне тридцать —
оглянуться и не успела.

Мне б, как в детстве,
по утрам не спешить никуда,
Ложкой кашу твою с бутербродом
кушать на завтрак.
Чтоб все трудности вмиг
обернулись в «ай, ерунда»,
Или «утро вечера мудренее,
увидишь завтра».

Мам, в этом году мне
исполняется тридцать.
Вот я взрослая, и на мир
теперь иначе смотрю глазами.
Но та девочка где-то
внутри меня ютится.
И я, честно признаюсь,
что скучаю по ней
временами.

4 марта, 2023