Ты по мне иногда скучай

Вера Крашенинникова
Память жирной чертой очерчена, 
Успокоены  мысли все,   
Наслаждаясь своей беспечностью,
Пробирается жизнь к весне.

Солнце плавит  снега  уставшие,
Ветер крутит земную ось,   
И  капель на следы вчерашние   
Рассыпает жемчужин горсть.

Воздух пряный с утра колышется,
В чашке стынет с лимоном чай...
И лишь  в  окнах  всё также  слышится:
"Ты  по мне  иногда скучай".