Мартовское небо грустно хмурится

Ольга Васильевна Савченко
Надоела за зиму метелица,
Но в капели тоже слабо верится,
Ветер, поднапрягшись,  приволок
С севера увесистый мешок.

Снегом завалил дворы и улицы,
Мартовское небо грустно хмурится:
Солнышка хотело дамам дать,
Но пришла густых метелей рать.

За окошком виды чёрно-белые,
Веточки берёз заиндевелые,
Все опустошает закрома
Вскоре уходящая зима.




***************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Ох, и в самом деле, надоели
За зиму холодные метели.
Ждем и не дождемся все капели
И зеленых листиков апреля.

Но разводит март нам канители,
Насылает холод и метели.
И зима убраться не желает,
Напоследок снегом в нас бросает.

Валентина Шеломова
********************
Зима решила напоследок
весне устроить кавардак
и марту юному поведать,
что снег лежит не просто так.

Александр Шелехин   
*******************

Пусть зима, как прежде ерепенится,
Снегом пусть с метелью она стелится,
Но весна уже открыла дверь,
Каждый ждет тепла уже теперь!

Виктор Федрин
*******************
И пусть погода бесится-
То дождик, то метели,
Желания загадывай
И к счастью полетели!

Светлана Шиманская
******************
Зиме понравилось признанье,
Её хвалили много дней.
Блины пекли ей на прощанье
И проводили до дверей.

Но всё ей мало. Хочет снова
Любви и выхода на бис.
Чтоб закрепить успех готова
Устроить нам любой каприз.

Ольга Кружечкина
******************
Уходить не хочет сразу
И поэтому Зима
Свои зимние проказы
Демонстрирует она!

Валерий Олевский 
*******************
Шаловливый март,маток
Снова снега приволок.
За лопаты, все друзья,
Убирать его пора.

Полина Оверко-Бережок 
**"*****************
В груди сплошные ожиданья
И радость звуками полна,
В душе одно очарованье
И праздник чудный у окна...

Олег Парабин
*************************
Мартовское небо очень переменчиво,
То вдруг солнышко, то липкий, мокрый снег,
Как бы не была природа здесь изменчива,
Ранняя весна обрадовала всех.

Татьяна Костина Ермолова   
*******************************
Мартовское небо переменчиво,
Хмурое бывает иногда.
Пусть же ему снова вскоре встретится,
Девушка по имени Весна...

Сергей Саблин
***********************