Я чувствую время

Владимир Мясоеденков
Я чувствую время,
Его я держу,
Но остановить вот
Никак не могу,
Оно ускользает
Сквозь пальцы опять,
И вижу что снова
Его не догнать.

Оно непременно
Несётся вперед,
Догнал, вроде, снова,
Но новый «пролёт»,
Оно убегает
Опять от меня
И вот уж несётся
Как будто стрела.

Но может стоять,
Так бывает порой,
Я снова крадусь,
Хоть совсем не герой,
Пытаюсь схватить,
Но умчалось оно,
И мне на душе
Не всегда хорошо.

А может мне с ним
Подружится опять?
И время не станет
Стоять, убегать,
Мы рядом по жизни
Спокойно пойдём
И, может быть, к счастью
Дорогу найдём.