на потом

Александр Дмитриевич Дорошенко
Всё на потом,
Хорошие фильмы, хорошие книги.
Всё на потом, вот будет время.
На пенсии, листом накроюсь фиги,
Возьми меня, свободы племя.
Возьми меня, всё на потом.
Когда воскресну я котом,
Кастрируют и жирным стану,
Или огромный буду сом,
На дне утопленность достану,
Потом, всё лучшее потом.
Когда затянет время рану,
И станет всё кошмарным сном,
Восстановлю целительную прану,
Наполню счастьем мирный дом.
Всё на потом,
А на сейчас, весна за окном,
И трудовые будни на износе,
Волей божьей затюканный гном,
Болото жизни на подсосе.
Я отложил на полки и на флешки,
Всё то, что радовать должно,
Но это дар, не кириешки,
Святое, не сарайное рожно.
Вот будет время бесконечно
И я верну, в мой тонкий мир,
Ушедший, от многих навечно,
Души с прекрасным чудный пир.