укрощение чудес

Михаил Тищенко Избранное
детство - это страна чудес
где нет невозможного
и у всего - счастливое будущее

затем появляется логика
ее жесткий хлыст
подчиняет и воображение
и магические силы

они превращаются
в неуклюжих и ленивых
животных цирка
которые неохотно выполняют
глупые приказы дрессировщика

такой цирк
надежно отгорожен
от магического мира
стенами
решетками
и толпами людей

но в него всегда можно купить билет -
и в партер
и на галерку