Великий пост

Елена Ларюшина
Мерцанье пламени свечей,
Великий пост, и служба в храме.
Взгляд проницательных очей
Того, чьё Имя вечно с нами.

Куда? Куда же Ты идёшь?
Там смерть, страдания и муки...
Но Ты тяжёлый крест несёшь,
Распнут не только плоть и  руки,

Распнут всю жизнь, предав суду,
Распятье -  на потребу людям.
И Ты не отведёшь беду,
Шагнув в объятия к  Иуде.

О, как же надо нас любить,
И на кресте о том молиться,
И за убийство тех простить
Кто над Тобой посмел глумиться?