липучки

Михаил Тищенко Избранное
помню липучки для мух под люстрами
светло коричневые ленты
толстый слой насекомых
раскачивающий ленты сквозняк
шевеление прилипших мух

ленты липучек
ленты фильмов
ленты страниц
ленты притягательных льстящих образов
души - жадно приклеившиеся к ним

а вокруг - солнце, небо, звезды,
дороги через лесные чащи и пустыни
озера и моря, весенние сады и лунные парки
неотрежессированные чувства и открытия -
чарующий и обещающий счастье мир

липучки - такая незначительная его часть