За той чертой...

Людмила Грачева
***
За той чертой у горизонта,
что не дано преодолеть,
намечен будущности контур,
кончается земная твердь.
Наш мир теряет очертанья,
душа свободная парит,
теряют смыслы расстоянья,
душа с душою говорит.
Ещё не наступили сроки
нам заглянуть за поворот,
не все осознаны уроки
и дел мирских невпроворот.
Но взор я в небо устремляю
всё чаще… И день ото дня
пространство жизни очищаю,
следы как будто заметаю,
как будто здесь и не было меня…