Les belles et les mauvaises images

Мия Амаранф
Отдалена давно от мира –
Не отдаю и не беру.
Стою у стенки, как картина,
Что писана в больном бреду.

Никто не видит чудо-птицу,
Изображённую на ней,
Чьё оперение искрится
Под натиском дневных лучей.

И я молчу. От всех сокрыта
Теперь уже совсем не я –
Mauvaise image. На холст излита
Кровящая душа моя.

Со стен забытой галереи 
Со мной на чуждый мир глядят
Княгини Ольги и Медеи,
Лилит, спустившиеся в ад.

Их чудо-птицы беспокойно
Рыдают, сидя на ветвях.
Снаружи же ничто не ново –
Лишь belles images в чужих глазах.

19 декабря 2022

Изображение от rawpixel.com на Freepik