Земля и Луна

Любовь Донич
Чтоб Земля расхохоталась,

Столько лет с Луной бодалась,

И секретов не осталось,

Зря сто лет сказать стеснялась,

Что твоя неосторожность,

Породила, в нас тревожность,

Что Луна нас всех прельщала,

Ну, а ты не возражала.

По твоим, нравожеланьям,

Дети сами - мирозданье! 

И они должны понять, 

Сделать вывод, выбирать...

Да, Земля, ты наша мама,

Наша верная программа,

А Луна, хоть и таится,

Все же сказка, небылица...

Нам она, как та сестра,

Что глядит из далека.

И не греет, не стремится,

Отстраненная, боится.

Неизведанная она,

И по этому одна.

Нас кружила, нас влекла, 

Как приливная волна,

Мы тебе Земля верны, 

Как на рейде корабли!

02.02.2023г