Любите жизнь

Александра Галкина 3
 Богом созданный этот мир,не возможно весь оценить!
 Необьятной  земли простор,подарил нам Бог что бы жить!
 Что бы жить и сберечь его,от чумы,от войны и бед,
 Что бы им любовался народ еще много тысяч лет!

 Все пришельцы на этой земле,погостим и все мы уйдем!
 Ничего что нажили за жизнь,мы туда с собой не возьмем.
 Ведь у гроба карманов нет,да и золото там не к чему,
 Там дворцы,и богатство твое ,не нужны уже ни кому!

 Там нас спросит творец:как ты жил,и кому может ты помогал?
 Или как я тебя учил,ты богатство свое раздал?!
 Все торопимся мы на земле,быть успешными,много нажить,
 А по сути то-это прах,просто жизнь свою нужно любить!

 И просторы ее и моря-это лучший подарок судьбы!
 Это только живя на земле,оценить и любить сможешь ты.
 Тут зима и метель,тут весна и капель,тут и знойное лето,
 Тут рассвет золотой,и закат над водой,где увидишь ты это?

 Тут зимой снегопад,и в горах водопад -красота не земная!
 Тут сады все в цвету,майский жук на лугу-тишина немая.
 Ты открой ночью дверь и услышишь ты трель соловья музыканта,
 Соловьи песнь свою,день и ночь тут поют от восхода и до заката!

 В небе синем парят друг за другом подряд -журавли пролетая,
 По лугам и полям расстелился туман,своим пледом их укрывая.
 Тут пшеница и рожь,колосятся в полях,урожаем нас наделяя,
 Поезда тут бегут и разводят мосты,постоянно нас удивляя!

 Необьятны просторы земли,и всего-всего не опишешь!
 Здесь живя на земле-гордись,что ты воздухом русским дышишь!
 Ты любуйся ее красотой,той что жизнь нам дает лишь раз,
 Не беги по жизни постой,наслаждайся ей здесь и сейчас!