Для чего же нам - дан - этот мир?

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Мы должны понимать
Для чего же нам - дан - этот мир.
Зачем живое уничтожать?
Зачем синтетическим - наполнять этот мир?

А сёла рушатся.
И вера в людей - изживается.
Всё настоящее - губится.
Всему незабвенному - жизнь печалится.

И всему настоящему
Не прорасти - заботой о будущем.
Наши дети - неспящие:
Их перспектива - страх грядущего.

В мире - где всё покупается,
Невозможно купить себе счастье.
Невозможно оплатить рождаемость.
Невозможна спокойная старость.

Мы должны понимать
Для чего же нам - дан - этот мир.
Что мы обязаны - молодым крылья дать,
Чтобы старость могла жить, - но не доживать.
Чтобы чума наглости толстосумов - прекратила свой пир.