Верю - не верю

Сергей Георг Сретенский 2
Не верю юным мудрецам -
Пророкам в социальной сети
И новостям из "телеграм"-
Не верю в силу междометий

Раскаянью в плену иуд
И предсказанью пораженья
Не верю в бесполезный труд
В себя, в зеркальных отраженьях

Весенний воздух плавит снег
Под буйство северных сияний
Расскажет сумасшедший грек
из бочки, что в турецкой бане

Не верю, кто не верит мне
Кто льстит с холодными глазами
А так же истине в вине
Не верю в ярость с тормозами

Когда несут любовный бред
И обещаньям горьких пьяниц
И что долги отдаст сосед
Не веря в то, что он "афганец"

Но верю в искреннюю ложь,
Которая почти что правда,
Что на лоха я не похож,
Когда обещена награда

Я в суевериях горю:
Американцам доверяю
И верю Госсекретарю
Он самый честный - точно знаю.

Жить в недоверье не могу,
И никому не доверяю
Но вру коварному врагу
А кто мой враг ещё не знаю