Благодарю тебя за то, что ты - была!

Николай Свиридов-Рубцовский
Благодарю тебя за то, что ты - была!
В сем вихре дней моих шальных и что любила!..
За то, что дочь мне родила, и пусть ушла... -
Благодарю - за то, что всё простила!

И каясь слёзно, что соделал много зла... -
Я за тебя, молюсь в унылый час разлуки... -
В сей мглистой замяти ночной и мрачной скуки... -
Прошу молитв твоих святых - не помнить зла... -
Благодарю Творца - за то, что ты была!
Целуя, грешный, твои руки...