***

Николай Викторович Лабутин
…Сегодня день рожденья мамы.
Март на дворе.
Весна стучится.
И солнце нагревает рамы…
А вдруг придёт?
А вдруг случится?

Тихонько, как бы извиняясь,
Пройдёт на кухню
Шагом мелким
И, предвкушеньем упиваясь,
Запахнет вкусно
Из тарелки.

И зазвенят во всю синицы
Капель испив,
Как из-под крана,
А мне толь снится,
Толь не снится,
Что на крыльце стояла мама…

И ничего не обещая,
Махнула
И ушла куда-то,
Благословляя и прощая,
Как лишь она
Могла когда-то…

05.03.23.