Весна

Татьяна Юфит
Время дивное – начинать полёт:
Дни короткие стали длинными!
С месячишко и загудит, попрёт,
Подо льдом наливаясь силами

Хрусталя поток! С месячишко и
Разлетится вдрызг кожа зимняя!
Не оглядываясь: «Не слишком ли?» –
Расхохочется небо синее!

Закружит весна – не надеть узды –
В марте-мае ей всё позволено!
Прилетят скворцы, запоют дрозды,
И берёзоньки белоствольные

Усладят глаза, напоят живот
Щедро соками сладко-винными.
Время дивное – начинать полёт: 
Дни короткие стали длинными!