Чур меня, ущербные

Вера Цыкова
Раньше были девушки -
русские красавицы,
а теперь мой дедушка,
видя их, пугается.
Наголо побритые,
на носу - с уздечками,
брови попротыканы,
а пупы - с колечками.
Даже запорожские
казаки бывалые*
по сравненью с этими -
шалунишки малые.
Глянет эта ведьмочка
как-то из подлобьица -
Господи, помилуй мя
с неба Богородица!...
Чур меня, чубатые,
что опять беснуетесь,
ироды проклятые,
вы пред кем красуетесь?
Душу на заклание
продали нечистому
иль здесь подражание
лишь глупому артисту?
Чур меня, ущербные,
корни позабывшие,
Бога милосердие
сердцем невзлюбившие...

*казаки бывалые - имеются ввиду казаки
 с картины Ильи Репина "Запорожцы"