Проснулся март

Елена Шершова
Проснулся март, как туча грозовая,
Лазурь над миром не блестит.
Снег будто песни распевает,
То тает, то он вновь летит.

Всё прошло, казалось, крылья
Где твои, скажи-ка, март!
Почему снег белый кружит
И по льду скользит опять!

Как ему уйти из плена,
Как на нитях не плясать?
То он вправо, то он влево,
То он в хоровод бежать!