Ржавый корабль

Вагиф Назиров
Готов к погрузке ржавый корабль,
Хромой капитан приказ отдает.
"Грузите побольше новые ядра,
Без боя никто на дно не уйдет.

Нам не к лицу грудь свою прятать,
Врагам наша смерть с рук не сойдёт.
Нервишек прилично на нас он потратит,
Мы вам с командой слово даем.

Ведь это не ржа покрывает корабль
И это  не шрамы от прежней войны.
Море как прежде душою нас любит,
Судьбою мы с ним остаться должны."

Наверно другую участь желал бы,
Ржавый корабль покинувший порт.
Но гордо уплыл, ушел он за славой,
Навечно отправился за горизонт