Мой Бийск

Ольга Манеева
Давно я не была в этом городе,
В котором родилась,
Где были молоды.
Случилось так, что связь оборвалась.

Въезжаю в город юности и вновь...
 Мой Бийск, как первая любовь.
Город начинается  с вокзала.
Аллея, парк, где музыка играла.

На танцплощадку бегали
 И устремляли взоры.
-И как всегда, всем не хватало ухажеров.

 Сейчас вокзал, как вся страна,
Торгует тряпками, коврами.
Романтиками были мы тогда-
 Мечты летели вслед за поездами.

Трамвай, как  двадцать лет спустя,
И тот же мост над Бией.
Я радуюсь,  как дитя,
А Набережная стала в сотни раз красивей.

 И вот музей, у нас такой один.
Стоит , как важный господин.
Есть чем ему гордится-
Бианки и Шукшин- какие лица!

Старинных зданий ряд,
Надежд потухших- драмтеатр.
В кружке так трепетно играли роли...
Но разогнал мечту злой ветер  в поле...

И не узнать Зелены Клин!!!
 Был домик низенький один...
Дорога здесь. Да так ли важно..
Сейчас дома многоэтажные.

На слом ушел тот дом,
Когда -то отвечал мне телефон.
Два, полста, шесть и два.
Не позабыла, не смогла.

 На улице Васильева новый магазин.
Мелькает пестротой витрин.
Спешит к своим делам народ.
А город ввысь и в ширь растет.

 Сосновый бор над Бией нашей.
И сосны окружают город- стража.
Спокоя, радости, любовной страсти...
Да защити его, господь,  от всех напастей.