Знакомые улицы

Андрей Александрович Гордеев
Иду по улицам Берлина,
Маршрут построив без труда.
Есть город - брать уже рутина...
Хоть раз бы раз и навсегда!

Сирень на ветках колоситься,
Хоть не растет на ветках злак
Сирени-столько не присниться!
Ты пригласил,пришел...вот так...

Ты спирта хочешь половину?
Переступлю я твой порог.
Ты сам придумал мне причину.
Так видно сяк задумал Бог.

Дороги память поколений
Чертила вместо -  GPS
Я прав со всяких точек зрений,
Когда тебя отпустит бес?.

По Унтер-лиден,на свиданье
Иду неся победный флаг.
У развед роты есть желанье:
Чтоб не надстроили рейхстаг.