Клетки

Осенева Маргарита
Сквозь стволовые клетки тетради и кожи
Ветер ногтями расковыряет солнце,
Что волосками растёт прямо из сердца —
Пульта, управляющего пульсом.
Пристальной сталью матово смотрит прохожий —
Сможешь, не сможешь красным раскрыться зонтцем,
Вспышкой сверхновой согреть. Или согреться
Оттого, что кто-то улыбнулся.