С днём 8 марта

Валентина Белевская
(20 лет спустя)

Никого на этом свете
Нет тебя дороже!
Как прекрасны щёчки эти
И ладошки тоже!

Глазки… Ой, какие глазки,
Бровки и реснички!
Ты пришла ко мне из сказки
В ярких черевичках.

Несказанная наружность,
Девушка поэта,
Мне как раз такую нужно,
Я мечтал об этом.

Ты за мной пойти готова
По снегу, босая.
Сильной будь и будь здоровой,
Жизнь мою спасая.

Терпелива, есть ли краше?
Аленький цветочек,
Сваришь щи, запаришь кашу
Ты без проволочек.

Разметая паутину,
Не нахмуришь брови,
Прежде накормив скотину,
Завтрак приготовишь.

Угождая моей маме,
Драишь половицы,
Как в типичной мелодраме –
Девушка традиций.

Любишь труд, не покладая
Рук, встаёшь ты рано,
Мои мысли обладают
Признаком тирана.

Одолела меня ревность,
Прошепчу на ушко:
«Сделал я тебя царевной,
А была лягушкой».

Я тобой не налюбуюсь –
Выпала ж мне карта!
Подойди, я поцелую,
С днём 8 марта!

Март, 2023 г.

Вдохновило моё же стихотворение от 2003 года:
http://stihi.ru/2011/12/23/1056