Поэт и время

Ирина Бученкова-Толстопятенко
Размышления над одноименным эссе М.И.Цветаевой


Враждуют низы-
Горы сходятся.
Поэты с художниками заодно.
Искусство -
Не политическая конница!
В нём настоящее -
Суть неподдельное.
Лучшее человеческое
С Божественным соединено…

Места под небом хватает всем
Просто и ненавязчиво!
Только хозяевам псевдосистем
Нужны границы вящие.
Искусство же, рабству вопреки,
Границ совсем не ведает -
Стоя у времени реки,
Гармонию исследует…

Края, века, как облака,
Плывут, дыша течением.
Только художника рука
Не знает направления.
Поэт свой извлекает ритм
Из музыки Вселенной.
Единой красоты мотив
Там вечен безвременно…

5 Марта,  2023 г.
Авторский рисунок