Хорошее

Киреев Алексей
Есть к нему стремление возросшее,
Спрос всегда открыт и подогрет.
Кто бы сделал что-нибудь хорошее,
То, что добрым людям не во вред!

Сердце ждёт минутное отрадное
Будто ясный день среди дождей!
Но всё чаще вижу я обратное,
Просто не достойное людей.

Где ты, богатырская недюжинность
Благости, берущей города?
До размера лаптя сжалась, сузилась,
Сдулась бесконфликтная среда.

Расплодились частные клоповники
Слева, справа, сзади, впереди.
Говорят, виной всему чиновники,
Также иностранные вожди.

К доброте стремление расхожее,
Не к добру – бесчувствие души.
Кто не делал что-нибудь хорошее,
И плохое делать не спеши!