Айвовое

Галина Слайковская
Уткнуться носом, как тычинка,
в цвет розовеющий айвы,
в просвет рентгеновского снимка
увидеть, как вдохнула сны

душа, о самом  невозможном!
Чего с волненьем ждёшь весной
и чувствуешь, как осторожно,
потрескивая, за спиной,

подобные цветам айвовым,
вдруг прорастают два крыла.
В преображенье этом, новом,
твердишь без устали "жива!"

Жива! Взлетать, порхать готова
счастливым лёгким мотыльком!
Мне родственна его основа,
вся суть его! Взмахни крылом

и ввысь лети, пронзая тучи!
И наслаждайся этим вновь,
и чувствуй, что он самый лучший -
тот день, в котором все - любовь!