День был обычным...

Анатолий Алейчик 2
День был обычным, так казалось,
Свистели птицы на ветвях,            
Да псина где-то  подвязалась       
Щенков выучивать, бедняг.
            
Коты истошно голосили
Фальцетом, выверяя лад,
А голуби любви просили
Голубок в этот дивный март.

Но все развеялись вопросы,
Когда листок календаря
Открыл хмельную цифру восемь,
И оказалось, что не зря

Коты орали, птицы пели,
И выводок скулил под пнём,
Тот день "философы" сумели
Назвать навечно Женским днём.

И мы умами притулившись
К их светлым и могучим лбам.
Стихи читаем, песни пишем,
В любви выкупывая Дам.
        ***
Господи, какая ты красивая!
Нету сердцу моему милей
Поволока глаз твоих и синие
Искорки мерцающих огней.

Неужели ты, мне  небом данная,
Так со мной по жизни и пойдешь,
Нежная, любимая, желанная,
Отроду не знающая,  ложь.

И тебя у всех Богов просил ли я,
Отыскать средь гор, лесов, полей?
Господи, какая ты красивая,
Мне поет полночный соловей.
            ***
Вдохни меня в себя, как воздух,
Как горький аромат духов,
Иль поглоти, как утлый остров,
Смывая кромки берегов.

Своей любовью, страстью, пылом
Создай из наших «Я» – одно,
Чтоб наша лодка жизнью плЫла
Устойчивее, чем челнок.

И пусть сердца сольются наши,
Что б холод жизни побороть,
Где наших душ не сыщешь краше,
В единую сплетаясь плоть.
               
Всех женщин, поздравляю с Праздником Весны!