В углу, укоризненно смотря, висит иконка

Павел Коренев
Рассудите, люди, ну где справедливость!
Семья - это самые прочные узы,
Но надеяться в ваших глазах на милость -
Всё равно, что отдавать Москву, французы!
Холодным вечером, осенним
Вами было взращено зерно войны.
О ты, надменная, ещё с рожденьем
От брата отвернулась, без вины!
Уж Бог тебя отвёл от наказания,
И гордость от победы над всевышним
Тебе затмила совесть и сознание,
Но меня не испугать слогом чернокнижным!
Мне деньги не нужны, поверьте люди,
Лишь только смыть позор с погибших!
И в этой жестокой, наглой смуте
К суду не привлекать просивших!
Меня и так хотят убить, мне угрожают!
Ах, помогите люди рассудить!
Уж ссор из изб в такие дни и выметают,
Глупость вас не просила говорить!
Мне только принесло бы радость,
Коль мужу было бы не грустно от предательств,
Ведь знаете, это такая гадость, 
Живому стерпеть столько надругательств!
Квартира мужа с двадцатого числа
Или пятнадцатого, но должна его быть точно!
Родня его уж век там прожила,
Там мать его погибла же, досрочно!
С горем справлять не легко, без цента,
Где видано, сестра даёт ровную сумму процента!
А мы столько для мамочки сожгли свечей, что в воске вся христианская книжонка!
В углу, укоризненно смотря, висит иконка.