Ивушки

Наталья Будрина
Подвязавши косыночки белые,
Над рекой дремлют тихие ивы.
Дни морозные, вьюги метельные,
Испугавшись тепла, отступили.

И под солнышком снежные насыпи,
Ручейками журча, убегают.
И согретые солнышком ласковым,
Полусонные ивы оттают.

Серебрятся пушистые вербочки,
Цветом ранним весну привечая.
Пусть пошлют нам благие весточки
Небеса, где Господь обитает!