Бабушкино свидание

Надежда Новикова -55
Бабуля на свиданье собралась.
Уместно ли такое сочетание?
Когда вся жизнь, казалось, пронеслась,
И вдруг на старости: бабуля и свидание.

И вот, чуть свет, она уж на ногах.
Дела по дому: стирка и уборка,
А в голове: какой - то шум и страх...
А может не ходить, бабуля - фантазёрка.

Но ведь билеты куплены в театр,
В котором не была уже лет двадцать...
И интересно, на какой спектакль?
Ах, любопытство... Надо собираться.

И вот красиво перед зеркалом стоит,
Любуясь на своё же отражение.
Причёска, макияж, приятный вид,
Детей и внуков слышит наставления.

И мысленно представила она,
Как входит медленно в фойе с мужчиной...
И ощутила в этот миг сполна
Себя вдруг нужной и такой счастливой!

Весенний вечер быстро  наступил.
Но в голове у бабушки тревога...
А телефон звонил... звонил ... звонил...
Останусь дома... Извините ради Бога...