Юбилей у хороших друзей

Александр Григорьевич Айзенберг
Когда в природе маета, а на душе изжога,
Когда метёт или печёт, не сладился денёк, 
Как славно знать, что приведёт не близкая дорога
В приятный дом, за дружный стол, на ясный огонёк.

Ведь есть места, где огоньки горят, не угасая.
А вдруг окажется порой, что напряженья нет,
Друзья свой чудный, добрый дом сердцами согревают
И изливают на тебя неугасимый свет.

И их за это любят все, что человек, что кошка,
А вам простить готовы всё, хоть нечего прощать,
И так охота, чтобы свет сердечного окошка
Не четверть века – целый век не уставал сиять!