Кречет

Владимир Невраев
…Господи прости,
Почему так прижимает ветер на пути…

Краем кровли
Кречет крылья
РасКрывает вдруг.
СоКровенные открытия
Обновляют путь.
Невысоко над землею
Продолжает лёт,
То поднимется, то снова
К полю припадёт.
***
Так и мы, как белый кречет
Кренимся порой.
Наша кровля - эта вечность,
Что зовём судьбой.

1996-2023