Слоник - вам на счастье

Светлана Кременецкая
Счастье СЛОНялось по свету
Весело и неприкаянно.
Смотрит - все ищут отчаянно:
- Счастье, ну где ж ты? Где ты?!

- Тут я!, - смеётся заливисто, -
Ну-ка, протрите глазки.
Вы абсолютно счастливые!
Мысли порой нерадивые -
Тревожные, боязливые -
Лезут и портят сказку.

Стань пустотой и Светом -
Большим, добродушным, красивым.
Я объявлюсь с Приветом
И невозможно счастливым!

Вы ж предпочли привет
От старых ума штиблет!
В путях они все избиты,
А счастье-то не добыто.


"Счастье никогда не покидает нас.
Оно просто покрыто ворохом, огромным ворохом претензий, ожиданий, требований.
Нам не видно счастьЯ из за табунов мыслей и выученных эмоций.

Ребенок не умеет обижаться, он этому учится в обществе.
Ребенок не умеет быть долго грустным, ему интересно жить и исследовать жизнь. Пока ему это не запретят взрослые.
Вот тут он и учится жить - безрадостно и замкнуто.
Открытость, интерес и любознательность он учится закрывать и не использовать.
Скучно - это состояние ума.

Жизнь не бывает скучной, когда ты сам себе интересен.

Вывод: жизнь без счастья невозможна.
Жизнь и есть - счастье.
Просто пока интересней смотреть на что-то другое.
Путь к счастью не имеет смысла.
Нельзя быть на пути к счастью.
Пока ты к нему бежишь, оно будет исчезать, ты его не замечаешь - тут, где ты есть.
Счастье - это ты сам, без мнения и идей!"

Максим Ананьин

5.03.2023