Искушение

Татьяна Васильева Красноярск
                Бойтесь данайцев, дары приносящих
                Вергилий

Взвешены шансы:
Все всё равно умрут,
Я в том числе.
Новый нападал снег -
Позавчера им занесло весну.
Дарят троянцам
Деревянных коней.
Мысль обрываю, шага не доходя:
Взвесить ещё и ещё.
Искушение.
Пятое марта.
Некогда ждать дождя.
Завтра озвучить принятое решение.
Время,
Возможности,
Собственные слова.
Дарят данайцы деревянных коней.
Дарят троянцам.
Завтра язык сковать?
Не привыкать мышцам деревенеть.
Не привыкать к светлому будущему.
Из-за меня стену не разберут.
Отчество бы
К имени моему.
Всем всё равно:
Все всё равно умрут.